Икра паюсная стерляди пастеризованная, Астраханка

1730,00
р.
100г продукта содержит (средние значения):
Белки - 29г
Жиры - 16г
Энергетическая ценность- 260кКал/1092кДж

Описание:
Паюсная икра сейчас находится «в тени» икры зернистой. Некоторые гурманы не пробовали такую икру ни разу. Напрасно! Именно паюсную икру особенно любили Иван Грозный, миллиардер Аристотель Онассис и модельер Кристиан Диор. Именно паюсная икра входила в состав оригинального рецепта салата Люсьена Оливье.
Паюсная икра изготовлена на чистой соли, без добавления каких-либо пищевых добавок. Содержание поваренной соли – не более 5%. Паюсная икра обладает насыщенным осетровым вкусом с оттенками копченостей, ореха макадамия, нори, шиитаке. Текстура плотная, обволакивающая. Паюсную икру сорта «Астраханка» можно мазать на хлеб, как паштет.
Французский повар XIX в. Антуан Бовилье писал, что отличным дополнением к паюсу служит слегка смазанный маслом ломтик хлеба и мелко нарезанный лук-шалот. Ивлин Во, английский писатель-романист, любил намазывать на паюс сметану и немного растопленного сливочного масла. Французский модельер Кристиан Диор обожал паюс, прикрытый сверху слегка поджаренным яйцом. Но практика показывает, что паюсная икра хороша в любом исполнении – и соло, и в дуэтах!

Weight: 20 g

Смотрите также